→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Есть тысячи способов лечения от всех болезней, но какие из н 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 09.03.2013
Сообщения: 16
Откуда: Mongolia
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Есть тысячи способов лечения от всех болезней, но какие из н
Вследствие введения плана Обязательного Медицинского Страхования многие заполучили способность безвозмездно и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС существенно улучшила качество и быстроту обслуживания и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

Сегодня все очень сильно изменилось. Правительственные органы без понятной цели начали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возрастающим количеством участников программы ОМС. В целом общая сумма квот, выделяемых коммерческим организациям, понизилась приблизительно на 12%, несмотря на рост числа пациентов, для которых требуется дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много премий, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в суд с требованием поднять сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном вебсайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник бездоказательными. По теории властей, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои потенциалы и нивелировать нехватку денег за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: центрам приходится за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не могут дать отказ пациентам.

Урегулировать вопрос несложно: надо разделять квоты не беспорядочным методом, а на базе реальных показателей работы каждой клиники. Комиссия обязана принимать к сведению тех. базу клиники, исполнение учрежденного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Это несомненно поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения наиболее лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

_________________
https://shoping-card.com/


28.10.2017 8:07
Профиль Отправить email ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
© 2013 «Форум программистов Украины»