→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Спешите! Если вы не прочтете это письмо сейчас, то завтра вы 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 06.03.2013
Сообщения: 12
Откуда: Mongolia
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Спешите! Если вы не прочтете это письмо сейчас, то завтра вы
Благодаря введению программы Обязательного Медицинского Страхования множество людей имеют возможность бесплатно и без очередей проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС сильно увеличила качество и оперативность процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

В нынешнем году все очень изменилось. Правительственные органы без ясной цели стали уменьшать финансирование частным клиникам, аргументируя это увеличившимся количеством участников программы ОМС. При этом сумма квот, предоставляемых частным фирмам, уменьшилась ориентировочно на 12%, несмотря на увеличение количества пациентов, для которых требуется дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных денег между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с завидной постоянностью перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием повысить сумму финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое возможно на официальном вебсайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник бездоказательными. По убеждению властей, частные диагностические центры хотят на 100% загрузить свои мощности и нивелировать дефицит денег за счет квот ОМС. Но ситуация складывается обратная: клиникам приходится за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным соображениям "частники" не позволяют себе отказать больным.

Решить проблему просто: надо назначать квоты не случайным способом, а на основании действительных показателей функционирования каждой клиники. Комиссия должна проверять техническую базу клиники, выполнение установленного плана, временные сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Это поможет обеспечить необходимый уровень денежного обеспечения особо результативным клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

_________________
https://shoping-card.com/


28.10.2017 16:23
Профиль Отправить email ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»