→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
вопрос по ооп 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 05.01.2011
Сообщения: 1

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение вопрос по ооп
Здравствуйте. Хотела спросить у вас как лучше организовать иерархию классов в такой программе как Adobe Reader. А точнее, в собственном аналоге.
Например, родительским классом будет некий объект программы как AdobeAcrobatReader, от него наследуются другие. Какие поля и методы (то бишь свойства) могут быть у этого класса?
Также: что следует от него наследовать: классы жирный текст, обычный, курсив и растровое / векторное изображение? Либо наследованные классы будут типа строка/ абзац?
Я еще только учусь. Помогите, пожалуйста, разобраться.


05.01.2011 18:07
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: вопрос по ооп
Не знаю какой у вас аналог будет, но мне кажется надо начинать с другого: что-то типа ReaderElement (у него может быть название, позиция, возможно еще что-то), а от него наследовать такие штуки как - меню, окно вывода, возможно еще что-то. Вообще поставьте задачу более конкретно.
Классы жирный текст, обычный курсив и т.п. это лучше реализовать как свойства определенного объекта, типа "текстовый элемент" (у него также будет начало и конец). А саму иерархию лучше делать по принципу деления на текст, заголовки, картинки, ссылки (как в html). Т.е. я предлагаю делать по такому принципу как и в html + предложение что выше.

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


07.01.2011 21:08
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»