→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Программа,определяющая количество цифр в числе 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Программа,определяющая количество цифр в числе
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
cout<<"Введите число: ";
int Chislo=0;
cin>>Chislo;
cout<<"\n";

int Count=0;

if(Chislo!=0)
{
for(;Chislo>0;Chislo/=10)
{
Count++;
}
cout<<"Количество цифр :"<<Count<<"\n";
}
else (!Chislo);
{
cout<<"Количество цифр :1\n";
}

}





написал вот такую прогу. меня смущает то,что когда вводишь число больше 6-и цифр работает неправильно... и ещё где-то else if кажется потерял...


11.07.2010 18:59
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


11.07.2010 19:21
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Tsuk

спс, long помог. остался else if...


12.07.2010 12:22
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


12.07.2010 15:47
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
перед else. по-моему там должно быть: если число !=0,то считать кол-во цифр. сейчас получается, что считает количество и следом выводит: в числе одна цифра


13.07.2010 11:51
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Попробуй убрать (!Chislo); после else, я вообще не понимаю, что оно там делает.

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


13.07.2010 12:07
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Tsuk

точно... мне с ней помогли просто... спс,в общем...


13.07.2010 23:31
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»