→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Программа,определяющая количество цифр в числе 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Программа,определяющая количество цифр в числе
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
cout<<"Введите число: ";
int Chislo=0;
cin>>Chislo;
cout<<"\n";

int Count=0;

if(Chislo!=0)
{
for(;Chislo>0;Chislo/=10)
{
Count++;
}
cout<<"Количество цифр :"<<Count<<"\n";
}
else (!Chislo);
{
cout<<"Количество цифр :1\n";
}

}





написал вот такую прогу. меня смущает то,что когда вводишь число больше 6-и цифр работает неправильно... и ещё где-то else if кажется потерял...


11.07.2010 18:59
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


11.07.2010 19:21
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Tsuk

спс, long помог. остался else if...


12.07.2010 12:22
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


12.07.2010 15:47
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
перед else. по-моему там должно быть: если число !=0,то считать кол-во цифр. сейчас получается, что считает количество и следом выводит: в числе одна цифра


13.07.2010 11:51
Профиль Отправить email
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 10.04.2010
Сообщения: 102
Языки:

Репутация: 3 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Попробуй убрать (!Chislo); после else, я вообще не понимаю, что оно там делает.

_________________
Тот, кто хочет работать, ищет возможность,
а тот, кто не хочет, ищет причину.


13.07.2010 12:07
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 29.06.2010
Сообщения: 16
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Программа,определяющая количество цифр в числе
Tsuk

точно... мне с ней помогли просто... спс,в общем...


13.07.2010 23:31
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»