→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Глобальные переменные 
Автор Сообщение
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Глобальные переменные
Написал Интерпретатор...
Сдавал преподу, преподу не понравилось то что я объявил указатели на код файла глобальными...
переписывать функции не сильно охота есть какие то способы их объявления не как глобальными но и что бы не сильно много переписывать кода?!
кто какие знает способы?
Пока пробую их поместить в класс......

_________________
yaroslav91@gmail.com


12.01.2010 18:40
Профиль Отправить email ICQ
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Глобальные переменные
Не знаю, есть ли способы, но использование глобальных переменных - плохая практика.
ООП рулит - доказано не однократно ).

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


15.01.2010 15:52
Профиль Отправить email
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Глобальные переменные
вкурсе)))
писал ночью пьяный... а интерпретатор такая штука что думать не надо а надо долго и нудно писать((((
причем блин знал что препод категорически запрещает глобалы)))
ну не че... оформил в виде класса.. уже сдал)))

_________________
yaroslav91@gmail.com


15.01.2010 16:37
Профиль Отправить email ICQ
Начинающий

Регистрация: 19.01.2011
Сообщения: 6

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Глобальные переменные
Иногда даже ооп несильно поможет, например когда работаешь с синхронизацией нитей. А в Вашем случаи копайте в сторону "extern"


19.01.2011 9:33
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»