→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Arjata 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 07.12.2010
Сообщения: 4
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Arjata
Помогите пожайлуста с програииой:
Написать программу содержащию 2 поля ввода (TEdit), 2 кнопки с именами "+" и "-". При нажатии на которых будет вычисляться сумма и разность введеных в поле ввода чисел, и выводить результат в надписи Label.


07.12.2010 19:28
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 28.12.2009
Сообщения: 42
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Arjata


09.12.2010 19:41
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 07.12.2010
Сообщения: 4
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Arjata
Спасибо кто ответил. Разабралась сама, вот программка:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
StdCtrls;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=a+b;
Label1.Caption:='Ответ: '+FloatToStr(c);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=a-b;
Label1.Caption:='Ответ: '+FloatToStr(c);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close();
end;

initialization
{$I Unit1.lrs}

end.


16.12.2010 20:13
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»