→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Arjata 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 07.12.2010
Сообщения: 4
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Arjata
Помогите пожайлуста с програииой:
Написать программу содержащию 2 поля ввода (TEdit), 2 кнопки с именами "+" и "-". При нажатии на которых будет вычисляться сумма и разность введеных в поле ввода чисел, и выводить результат в надписи Label.


07.12.2010 19:28
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 28.12.2009
Сообщения: 42
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Arjata


09.12.2010 19:41
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 07.12.2010
Сообщения: 4
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Arjata
Спасибо кто ответил. Разабралась сама, вот программка:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
Classes, SysUtils, FileUtil, LResources, Forms, Controls, Graphics, Dialogs,
StdCtrls;

type

{ TForm1 }

TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
Button3: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure Button3Click(Sender: TObject);
private
{ private declarations }
public
{ public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{ TForm1 }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=a+b;
Label1.Caption:='Ответ: '+FloatToStr(c);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var a,b,c:integer;
begin
a:=StrToInt(Edit1.Text);
b:=StrToInt(Edit2.Text);
c:=a-b;
Label1.Caption:='Ответ: '+FloatToStr(c);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Close();
end;

initialization
{$I Unit1.lrs}

end.


16.12.2010 20:13
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»