→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Графика в Delphi 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 27.04.2013
Сообщения: 1

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Графика в Delphi
Корабль разрезали поперек на 29 частей, то есть разрезан на 29 плоскостей. От базового разреза с заданным номером (любой, указанный пользователем от первого до последнего) отсечь часть площади линией произвольного расположения. Для части, которая отсечена, найти площадь и координаты её центра массы.
Координаты находятся в файле 17000.txt. Программа показывает указанный разрез (один из 29), но я не знаю как от указанной плоскости отрезать произвольную часть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


27.04.2013 17:50
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 8

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Графика в Delphi
Неправильный подход к решению. Нужно из одного шпангоута формировать полный разрез и уже с ним проводить все операции.
Отсечение будет такое:
есть массив точек mas[0..14].
формируем две точки между которыми будет прямая разреза?
например на линии mas[1] mas[2] точка будет с координатами X1=max[1].X*(1-k)+mas[2].X*k;
Y1=max[1].Y*(1-k)+mas[2].Y*k. ГДЕ k - число в пределах от 0 до 1
формируем аналогично вторую точку на линии m[11]m[12].
убиваем всё что между нашими точками и получаем массив точек со значениями:
m[0],m[1],(X1,Y1),(X2,Y2),m[12],m[13],m[14]

Находим центр массы для него и рисуем


29.04.2013 11:37
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»