→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Графика в Delphi 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 27.04.2013
Сообщения: 1

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Графика в Delphi
Корабль разрезали поперек на 29 частей, то есть разрезан на 29 плоскостей. От базового разреза с заданным номером (любой, указанный пользователем от первого до последнего) отсечь часть площади линией произвольного расположения. Для части, которая отсечена, найти площадь и координаты её центра массы.
Координаты находятся в файле 17000.txt. Программа показывает указанный разрез (один из 29), но я не знаю как от указанной плоскости отрезать произвольную часть.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


27.04.2013 17:50
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 25.04.2013
Сообщения: 8

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Графика в Delphi
Неправильный подход к решению. Нужно из одного шпангоута формировать полный разрез и уже с ним проводить все операции.
Отсечение будет такое:
есть массив точек mas[0..14].
формируем две точки между которыми будет прямая разреза?
например на линии mas[1] mas[2] точка будет с координатами X1=max[1].X*(1-k)+mas[2].X*k;
Y1=max[1].Y*(1-k)+mas[2].Y*k. ГДЕ k - число в пределах от 0 до 1
формируем аналогично вторую точку на линии m[11]m[12].
убиваем всё что между нашими точками и получаем массив точек со значениями:
m[0],m[1],(X1,Y1),(X2,Y2),m[12],m[13],m[14]

Находим центр массы для него и рисуем


29.04.2013 11:37
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»