→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Вопросы новичков 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 20.07.2010
Сообщения: 2
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков


18.10.2010 12:28
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 20.07.2010
Сообщения: 2
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
Уже разобрался. [winked]


19.10.2010 10:00
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков


19.10.2010 22:08
Профиль Отправить email
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


25.10.2010 16:53
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
Falcon, спасибо:) я разобрался. Пришлось поизвращаться, т.к. операций и фунуций по работе с датой в сойстве Expression я не нашёл.

У меня теперь возникла такая проблемма. У меня DataGridView через BindinSource связано с DataTable.
Для свойства AllowDBNull некоторых столбцов стоит значение false. Так вот, проблемма в том, если какое-то значение не заполненно т.е. равно Null выскакивает сообщение об ошибке и все остальные заполненные данные в строке стираются, что не удобно. А если все ненулевые столбцы равны Null вообще закрывается форма и исключение генереруется в родительской форме, а не в форме которой произошла ошибка.

То есть, мне хотелосьбы, если существуют нулевые значения, чтобы выводилось сообщение с ошикбой и возможностью изменить их(нулевые значения), а остальные данные не стирались бы.
Как это реализовать?


02.11.2010 14:13
Профиль Отправить email
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
Честно говоря, очень давно не работал с базами (да и работал с ними скорее на любительском уровне) и нет времени/возможности создать проект и посмотреть что происходит в описанной ситуации.

Как вариант можно при добавлении нового Row (event RowsAdded) "забивать" сразу ячейки, которые не должны быть пустыми дефолтными значениями.
Если пользователь отредактировал ячейку и сделал пустой (event CellValueChanged) - можно выдать предупреждение и опять-таки сделать значение не null.
Это самый примитивный вариант, но "слету" ничего лучшего не посоветую.

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


02.11.2010 15:20
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 18.02.2011
Сообщения: 2
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
Ребят такая проблема...
почему оно мне не пишиет в промежутке текст ?
вот код :
for (int i = 0; i < 51; i++)
{
progressBar1.Value = i;
Thread.Sleep(300);

}

textBox1.Text = ("Привет");
for (int i = 51; i < 101; i++)
{
progressBar1.Value = i;
Thread.Sleep(300);

}
оно сначало заполняет весь прогресс бар а патом в конче выписывает "Привет"


18.02.2011 22:03
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 18.02.2011
Сообщения: 2
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
все я разобрался каму надо ...
for (int i = 0; i < 51; i++)
{
progressBar1.Value = i;
Thread.Sleep(300);

}

textBox1.Text = ("Привет");
Refresh();
for (int i = 51; i < 101; i++)
{
progressBar1.Value = i;
Thread.Sleep(300);

}
просто прогресс бар берет на себя фокус и не обновляет окно формы!!!


10.03.2011 21:37
Профиль Отправить email
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.07.2011
Сообщения: 3
Откуда: Луганск
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Проблема с импортом библиотек JAVA
Учусь java языку, возникли проблемы на одних из уроков...

Суть проблемы заключается в том, что я не могу импортировать в свою "программу" java утилиты

ну вот например:


Вот из за этой проблемы не могу продолжить обучение... Брат сказал что это важный пункт в программировании на java языке.
Также пробовал на NetBeans это написать.. он пишет тоже какую то ошибку....


16.07.2011 20:14
Профиль Отправить email WWW
Начинающий

Регистрация: 02.10.2011
Сообщения: 1
Языки:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
Доброго времени суток всем форумчанам!
Очень важно ваше мнение как знатоков предмета, на счет видео-уроков по освоению языка программирования C#.
я сам в данное время занимаюсь по этим видео-уроком.
Много читал разных отзывов по поводу обучения по видео-урокам, поэтому хочу чтоб вы оценили. Толковые уроки, или не стоит продолжать.

Жду отзывов, вот ссылка-
http://www.professional-programmer.ru/a ... e/Arcturus
[smile]


10.10.2011 9:18
Профиль Отправить email
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Вопросы новичков
ИМХО, Видеокурсы не очень подходят для обучения, лучше купить толковую книгу.

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


13.12.2011 9:01
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
© 2013 «Форум программистов Украины»