→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Работа с COM портом 
Автор Сообщение
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Работа с COM портом
Передо мной поставили такую задачу.
Есть устройство, которое считывает данные с пульсометра. Это устройство подсоединяется к компьютеру через COM порт и передаёт данные о пульсе каждые 5 мсек. Надо, чтоб я написал программу, которая бы анализировала информацию о пульсе получаемую с этого устойства.
Я никогда программы работающие с железом не писал и поэтому не очень понимаю как реализовать на C# получение этой информации.
Нашёл некоторые куски кода в интернете, но до конца не понятно, что за что в них отвечает и как это использовать для моего случая.
Могли бы дать ссылку, посоветовать каку либо литературу или объяснить на примере как реализутся получение информации с COM порта?


11.01.2010 16:02
Профиль Отправить email
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
хммм... ход прогреса выполнения скидывай на форум... всем полезно будет [wassat]

_________________
yaroslav91@gmail.com


16.01.2010 17:38
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
Да вот я уже не знаю, буду это делать или нет т.к. руководитель дипломной говорит, чтоб я не брался за это, типо это не моя специализаия с железом работать. В понедельник на факультативе по C# спрошу у программиста, если он не подскажет, то тогда не знаю...


17.01.2010 1:48
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
Никогда подобным извращением не занимался (COM-порт? У кого он еще есть вообще?), но здравая логика мне подсказывает что за работу с железом из под винды отвечают windows api.

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


17.01.2010 1:58
Профиль WWW
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом


18.01.2010 21:39
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


20.01.2010 21:58
Профиль WWW
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом


20.01.2010 22:49
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


20.01.2010 23:54
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»