→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Работа с COM портом 
Автор Сообщение
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Работа с COM портом
Передо мной поставили такую задачу.
Есть устройство, которое считывает данные с пульсометра. Это устройство подсоединяется к компьютеру через COM порт и передаёт данные о пульсе каждые 5 мсек. Надо, чтоб я написал программу, которая бы анализировала информацию о пульсе получаемую с этого устойства.
Я никогда программы работающие с железом не писал и поэтому не очень понимаю как реализовать на C# получение этой информации.
Нашёл некоторые куски кода в интернете, но до конца не понятно, что за что в них отвечает и как это использовать для моего случая.
Могли бы дать ссылку, посоветовать каку либо литературу или объяснить на примере как реализутся получение информации с COM порта?


11.01.2010 16:02
Профиль Отправить email
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
хммм... ход прогреса выполнения скидывай на форум... всем полезно будет [wassat]

_________________
yaroslav91@gmail.com


16.01.2010 17:38
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
Да вот я уже не знаю, буду это делать или нет т.к. руководитель дипломной говорит, чтоб я не брался за это, типо это не моя специализаия с железом работать. В понедельник на факультативе по C# спрошу у программиста, если он не подскажет, то тогда не знаю...


17.01.2010 1:48
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом
Никогда подобным извращением не занимался (COM-порт? У кого он еще есть вообще?), но здравая логика мне подсказывает что за работу с железом из под винды отвечают windows api.

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


17.01.2010 1:58
Профиль WWW
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом


18.01.2010 21:39
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


20.01.2010 21:58
Профиль WWW
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом


20.01.2010 22:49
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Работа с COM портом

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


20.01.2010 23:54
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»