→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Есть тысячи способов лечения от всех болезней, но какие из н 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 09.03.2013
Сообщения: 16
Откуда: Mongolia
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Есть тысячи способов лечения от всех болезней, но какие из н
Вследствие введения плана Обязательного Медицинского Страхования многие заполучили способность безвозмездно и без очередей выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС существенно улучшила качество и быстроту обслуживания и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

Сегодня все очень сильно изменилось. Правительственные органы без понятной цели начали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возрастающим количеством участников программы ОМС. В целом общая сумма квот, выделяемых коммерческим организациям, понизилась приблизительно на 12%, несмотря на рост числа пациентов, для которых требуется дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных денежных средств между диагностическими центрами является неоднозначным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

К примеру, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много премий, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в суд с требованием поднять сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, взглянуть на которое возможно на официальном вебсайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник бездоказательными. По теории властей, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои потенциалы и нивелировать нехватку денег за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация получается обратная: центрам приходится за свой счет обслуживать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным взглядам "частники" не могут дать отказ пациентам.

Урегулировать вопрос несложно: надо разделять квоты не беспорядочным методом, а на базе реальных показателей работы каждой клиники. Комиссия обязана принимать к сведению тех. базу клиники, исполнение учрежденного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Это несомненно поможет установить необходимый уровень денежного обеспечения наиболее лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

_________________
https://shoping-card.com/


28.10.2017 8:07
Профиль Отправить email ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»