→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Структура 
Автор Сообщение
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Структура
НЕ находить марку в структуре, что сделать?


//---------------------------------------------------------------------------

#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
#include "string.h"
#include "conio.h"
#define Dov 15
#define K_st 5

typedef struct
{
char marka[Dov];
char nomer[Dov];
char prizv[Dov];
char rik [Dov];
} Infa;
typedef struct
{
char sukmarka[Dov];
} Poschuk;

int main()
{Infa inform[Dov];
Poschuk pmarka[1];
int i,j,r,d;

r=0;
d=0;

pmarka[1].sukmarka[1]='0';

for(i=0;i<K_st;i++)
for(j=0;j<Dov;j++)
{inform[i].marka[j]='0';
inform[i].nomer[j]='0';
inform[i].prizv[j]='0';
inform[i].rik[j]='0';
}

for(i=0;i<K_st;i++)
{
printf("\n Inform #%d\n",i+1);

printf("Marka: ");
fgets(inform[i].marka, Dov, stdin);

printf("Prizv: ");
fgets(inform[i].prizv, Dov, stdin);

printf("Rik: ");
fgets(inform[i].rik,Dov, stdin);

printf("Nomer: ");
fgets(inform[i].nomer,Dov, stdin);

printf("\n");
}

printf("Wwedit poschukovu marku ");
fgets(pmarka[1].sukmarka, Dov, stdin);

for (i=0;i<K_st;i++)
{
if (strcmp(inform[i].marka,pmarka[1].sukmarka)==1) {
printf("\n Inform #%d\n",i);
printf("Marka: ");
printf ("%s",inform[i].marka);
printf("Prizv: ");
printf("%s",inform[i].prizv);
printf("Nomer: ");
printf("%s",inform[i].nomer);
printf("Rik: ");
printf("%s",inform[i].rik);
}
else (r=r+1);
}

if (r==5) printf(" Marku ne znaydeno ");



getch();
return 0;
}


27.12.2009 21:40
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
SWR, можно более точно сформулировать проблему и постановку задачи. [smile]

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 21:58
Профиль ICQ WWW
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Leo
В заданом списке (inform) нам нужно найти марку (marka) из списка 2 (pmarka) и вивести дание про нейо на екран


27.12.2009 22:06
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 22:25
Профиль ICQ WWW
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Leo
я так пробовал, проблема в чом то другом. Я сам не знаю в чом


27.12.2009 22:30
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 22:38
Профиль ICQ WWW
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Leo
все работает, но не находит марку.
Я пробовал попробуй ввсесть audi, ф в остальных другое и шуканую марку audi, и ты увидиш што что-то неправильно, я уже 2 часа вожусь с етим и не могу найти причину.


27.12.2009 22:42
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Понял о чем вы. Что связано со стеком. Пробую решить, причем выбивает в самом конце...

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 22:54
Профиль ICQ WWW
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Структура

_________________
yaroslav91@gmail.com


27.12.2009 22:57
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
SkiFFeR
ето С++, а мене нужно на С.


27.12.2009 22:58
Профиль Отправить email
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Понял в чем причина. В С индексация массивов идет от 0. А у вас pmarka состоит из одного элемента и вы используете индекс 1, а нужно 0.

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 23:01
Профиль ICQ WWW
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: Структура

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


27.12.2009 23:04
Профиль ICQ WWW
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Мне тоже интересно))) наа крайняк понял бы если заполняли '\0' а нулями....

_________________
yaroslav91@gmail.com


27.12.2009 23:08
Профиль Отправить email ICQ
Мастер

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 154
Откуда: Kiev
Языки:
Специальность:

Репутация: 7 [ ? ]
Сообщение Re: Структура

_________________
yaroslav91@gmail.com


27.12.2009 23:09
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый

Регистрация: 27.12.2009
Сообщения: 22
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Структура
Leo
просто в С они обично заполнены какими-то числами, а так просто 0.
Но в стеке всеровно ничего не находит [recourse]

SkiFFeR, а ты можеш переробить так мою прогу.


27.12.2009 23:11
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
© 2013 «Форум программистов Украины»