→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
подскажите как сделать 
Автор Сообщение
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.12.2009
Сообщения: 14

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение подскажите как сделать
Недавно у друга видел на ноуте linux sabayon с установленным virtualbox на котором загружена винда! Можно ли сделать на оборот у меня винда я хочу поставить linux.
И как это сделать?

_________________
пользователь не несет ответственность за на писаное сообщение его руками=)


28.12.2009 20:48
Профиль Отправить email ICQ
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Поставьте отдельно linux систему на компьютер. Запускать через эмуляторы Linux имхо извращение.

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


28.12.2009 21:20
Профиль ICQ WWW
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 14.12.2009
Сообщения: 112
Откуда: Украина,Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 6 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Когда-то в универе на лабах ставили линукс на виртуальную машину , но я уже не помню [no]

_________________
Хорошие художники копируют, а гениальные воруют. (c) Стив Джобс


28.12.2009 21:24
Профиль ICQ
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 07.01.2010
Сообщения: 79
Откуда: Odessa
Языки:
Специальность:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Есть два варианта:
1. Ставишь на винду софтину, которая эмулирует архитектуру ПК, тобишь в твоем компе еще один виртуальный комп. Это можно сделать с помощью программы .
Там все просто! Ставишь прогу, создаешь виртуальную машину (сколько угодно.. даже можно настроить сетевое окружение между ними), настраиваешь параметры (объем памяти, количество ядер процессора и т.д.) и инсталишь любую IBM-совместимую ОС (например не MacOS). И все!

2. Ставишь Linux "поверх" винды, при этом перепишется загрузчик и появится интерфейс выбора ОС "Grub" с возможностью загрузки винды, и несколько вариантов для Linux.

_________________
Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Они сидят в Интернете ;).
------------
IDE я нахожуся?
------------
Windows совместим только с одним форматом - format c:
------------
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf
d:\home\user
Страшный сон линуксоида.


07.01.2010 4:21
Профиль ICQ WWW
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.12.2009
Сообщения: 14

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
спасибо буду пытаться [fellow]

_________________
пользователь не несет ответственность за на писаное сообщение его руками=)


14.01.2010 17:27
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Еще вариант - поставить .

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


21.01.2010 0:22
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»