→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
подскажите как сделать 
Автор Сообщение
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.12.2009
Сообщения: 14

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение подскажите как сделать
Недавно у друга видел на ноуте linux sabayon с установленным virtualbox на котором загружена винда! Можно ли сделать на оборот у меня винда я хочу поставить linux.
И как это сделать?

_________________
пользователь не несет ответственность за на писаное сообщение его руками=)


28.12.2009 20:48
Профиль Отправить email ICQ
Магистр
Аватара пользователя

Регистрация: 15.02.2009
Сообщения: 345
Откуда: Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 14 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Поставьте отдельно linux систему на компьютер. Запускать через эмуляторы Linux имхо извращение.

_________________
Создание, продвижение сайтов: . ICQ 209937


28.12.2009 21:20
Профиль ICQ WWW
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 14.12.2009
Сообщения: 112
Откуда: Украина,Киев
Языки:
Специальность:

Репутация: 6 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Когда-то в универе на лабах ставили линукс на виртуальную машину , но я уже не помню [no]

_________________
Хорошие художники копируют, а гениальные воруют. (c) Стив Джобс


28.12.2009 21:24
Профиль ICQ
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 07.01.2010
Сообщения: 79
Откуда: Odessa
Языки:
Специальность:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Есть два варианта:
1. Ставишь на винду софтину, которая эмулирует архитектуру ПК, тобишь в твоем компе еще один виртуальный комп. Это можно сделать с помощью программы .
Там все просто! Ставишь прогу, создаешь виртуальную машину (сколько угодно.. даже можно настроить сетевое окружение между ними), настраиваешь параметры (объем памяти, количество ядер процессора и т.д.) и инсталишь любую IBM-совместимую ОС (например не MacOS). И все!

2. Ставишь Linux "поверх" винды, при этом перепишется загрузчик и появится интерфейс выбора ОС "Grub" с возможностью загрузки винды, и несколько вариантов для Linux.

_________________
Около 40 млн. человек занимаются ЭТИМ по ночам. Они сидят в Интернете ;).
------------
IDE я нахожуся?
------------
Windows совместим только с одним форматом - format c:
------------
c:\linux\bin
c:\linux\etc\X11\xorg.conf
d:\home\user
Страшный сон линуксоида.


07.01.2010 4:21
Профиль ICQ WWW
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 16.12.2009
Сообщения: 14

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
спасибо буду пытаться [fellow]

_________________
пользователь не несет ответственность за на писаное сообщение его руками=)


14.01.2010 17:27
Профиль Отправить email ICQ
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: подскажите как сделать
Еще вариант - поставить .

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


21.01.2010 0:22
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»