→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Базы данных 
Автор Сообщение
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Мне надо создать базу, такую чтоб можно было потом сбросить через флешку и она нормально работала. При этом желательно, чтоб для работы с ней не требовалась установка среды в которой она создана, т.к. будут созданы формы для ввода, т.е. нужно создать клиентскую БД, чтоб с ней могли работать не программисты. На чём это лучше сделать?
Мы по БД учили Oracle, но на нём так не сделаешь, как я понимаю.
Когда то учил MS FoxPro и на нем так можно было сделать, но как я понял язык умер.
Можно сделать в MS Acces, но это не язык.
Что вы посоветуете?


22.01.2010 23:37
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
SQLite

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


22.01.2010 23:52
Профиль WWW
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Что значит "Можно сделать в MS Acces, но это не язык."?
Какая разница в чем создать базу? Главное, что бы она хранилась в файле и поддерживала SQL запросы. Проще всего как раз таки спроектировать базу в MS Access и работать с файлом как с базой данных. Если планируется к этой базе обращаться через сервер - можно спроектированную базу в MS Access конвертировать в нужный формат (сам так делал).
Фокспро - лучше об этом чуде даже не вспоминать :)

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


11.02.2010 13:50
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Да я тоже уже так подумал, что лучше в Acces, т.к. я его знаю более менее неплохо. У меня такой вопрос, если я создам базу в Acces. А формы в C# для того чтоб программа работала обязательно Office ставить? И если надо ставить, наверно желательно, чтоб версии офиса в котором я создам базу совпадала с версией офиса у клиента?


21.02.2010 9:43
Профиль Отправить email
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


24.02.2010 13:48
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 27.02.2010
Сообщения: 1

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Добрый день всем !!!
Добрый день всем !!!

Прошу прощения за беспокойство , есть задача...

Есть компьютер который оснащен usb 3g модемом (Который работает через Sim Card ) и в тоже время этот же компьютер подключен к сети интернет через другой модем X ,
с компьютера с помощью Программы usb 3g модем - а можно без проблем отправлять и получать СМС - сообщение на номера местных операторов так как usb 3g модем использует sim
карту местного мобильного оператора. (usb 3g модем имеет свою программу для дозвона и отправки смс сообщение которую могу предоставить)

Задача состоит в том что нужно написать Программку которая позволит с компьютера X через интернет с помощью ....... отправить текстовое сообщение на Компьютер В
(который имеет интернет и оснащен Usb 3G модемом+Сим) и в тоже время компьютер В отправил принятое текстовое сообщение через usb 3g модем na определении постоянный номер
через Смс сообщение!


1. Каким образом можно отправить сообщение с компьютера X на компьютер В через интернет
2. Kомпьютеру B и нужна программка которая позволит получение определение тексты сообщение отправлять через 3g модем на определении номер автоматом

Подскажите пожалуйста как кто и каким образом может помочь мне решение высше указанной задаче...

Зарание благодарна !!!

пишите на почту

zarema_55@mail.ru
icq: 570892425
Skype: zarema_55
mail: zarema_55@mail.ru


27.02.2010 12:27
Профиль Отправить email
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 3
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Дико извиняюсь за подключение к устаревшей дискуссии [smile] , но хочу поинтересоваться, что еще, кроме парадокса и акцеса, можно заставить работать независимо от BDE и прочих подобных оболочек. Может есть альтернативы, ибо БД нужно таскать вместе с СУБД на флешке. СУБД собираюсь писать на С++Builder 6.

Еще вопрос, в билдерах новее 6го не могу никак организовать работу парадокс таблиц без алиасов. В 6ом можно было указывать относительные пути. Как там?


26.06.2010 0:49
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»