→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Базы данных 
Автор Сообщение
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Мне надо создать базу, такую чтоб можно было потом сбросить через флешку и она нормально работала. При этом желательно, чтоб для работы с ней не требовалась установка среды в которой она создана, т.к. будут созданы формы для ввода, т.е. нужно создать клиентскую БД, чтоб с ней могли работать не программисты. На чём это лучше сделать?
Мы по БД учили Oracle, но на нём так не сделаешь, как я понимаю.
Когда то учил MS FoxPro и на нем так можно было сделать, но как я понял язык умер.
Можно сделать в MS Acces, но это не язык.
Что вы посоветуете?


22.01.2010 23:37
Профиль Отправить email
Продвинутый
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2008
Сообщения: 30
Языки:

Репутация: 2 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
SQLite

_________________
Have troubles with windows – reboot. Have troubles with linux – be root.


22.01.2010 23:52
Профиль WWW
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Что значит "Можно сделать в MS Acces, но это не язык."?
Какая разница в чем создать базу? Главное, что бы она хранилась в файле и поддерживала SQL запросы. Проще всего как раз таки спроектировать базу в MS Access и работать с файлом как с базой данных. Если планируется к этой базе обращаться через сервер - можно спроектированную базу в MS Access конвертировать в нужный формат (сам так делал).
Фокспро - лучше об этом чуде даже не вспоминать :)

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


11.02.2010 13:50
Профиль Отправить email
Продвинутый

Регистрация: 26.12.2009
Сообщения: 42
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Да я тоже уже так подумал, что лучше в Acces, т.к. я его знаю более менее неплохо. У меня такой вопрос, если я создам базу в Acces. А формы в C# для того чтоб программа работала обязательно Office ставить? И если надо ставить, наверно желательно, чтоб версии офиса в котором я создам базу совпадала с версией офиса у клиента?


21.02.2010 9:43
Профиль Отправить email
Профи
Аватара пользователя

Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 110
Языки:
Специальность:

Репутация: 8 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных

_________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа!


24.02.2010 13:48
Профиль Отправить email
Начинающий

Регистрация: 27.02.2010
Сообщения: 1

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Добрый день всем !!!
Добрый день всем !!!

Прошу прощения за беспокойство , есть задача...

Есть компьютер который оснащен usb 3g модемом (Который работает через Sim Card ) и в тоже время этот же компьютер подключен к сети интернет через другой модем X ,
с компьютера с помощью Программы usb 3g модем - а можно без проблем отправлять и получать СМС - сообщение на номера местных операторов так как usb 3g модем использует sim
карту местного мобильного оператора. (usb 3g модем имеет свою программу для дозвона и отправки смс сообщение которую могу предоставить)

Задача состоит в том что нужно написать Программку которая позволит с компьютера X через интернет с помощью ....... отправить текстовое сообщение на Компьютер В
(который имеет интернет и оснащен Usb 3G модемом+Сим) и в тоже время компьютер В отправил принятое текстовое сообщение через usb 3g модем na определении постоянный номер
через Смс сообщение!


1. Каким образом можно отправить сообщение с компьютера X на компьютер В через интернет
2. Kомпьютеру B и нужна программка которая позволит получение определение тексты сообщение отправлять через 3g модем на определении номер автоматом

Подскажите пожалуйста как кто и каким образом может помочь мне решение высше указанной задаче...

Зарание благодарна !!!

пишите на почту

zarema_55@mail.ru
icq: 570892425
Skype: zarema_55
mail: zarema_55@mail.ru


27.02.2010 12:27
Профиль Отправить email
Начинающий
Аватара пользователя

Регистрация: 26.06.2010
Сообщения: 3
Языки:
Специальность:

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Re: Базы данных
Дико извиняюсь за подключение к устаревшей дискуссии [smile] , но хочу поинтересоваться, что еще, кроме парадокса и акцеса, можно заставить работать независимо от BDE и прочих подобных оболочек. Может есть альтернативы, ибо БД нужно таскать вместе с СУБД на флешке. СУБД собираюсь писать на С++Builder 6.

Еще вопрос, в билдерах новее 6го не могу никак организовать работу парадокс таблиц без алиасов. В 6ом можно было указывать относительные пути. Как там?


26.06.2010 0:49
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
© 2013 «Форум программистов Украины»