→ Для вступления в общество новичков и профессионалов программирования, пожалуйста нажмите здесь ...

Форум программистов: C++, Basic, Delphi, Pascal, JavaScript
Логин: Пароль:
Запомнить?  
@Mail.ru



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Введение в Turbo Assembler - Турбо Ассемблер 
Автор Сообщение
Начинающий

Регистрация: 24.02.2008
Сообщения: 12

Репутация: 0 [ ? ]
Сообщение Введение в Turbo Assembler - Турбо Ассемблер
Требования к программному и аппаратному обеспечению


Турбо Ассемблер работает на компьютерах семейства IBM PC, включая модели XT, AT и PS/2, а также на полностью совместимых с ними компьютерах. Для работы Турбо Ассемблера требуется операционная система MS-DOS (версии 2.0 или более поздняя) и не менее 256К оперативной памяти.


Турбо Ассемблер генерирует инструкции процессоров 8086, 80186, 80286, 80386 и i486, а также инструкции с плавающей точкой для арифметических сопроцессоров 8087, 80287 и 80387. (Подробнее об инструкциях процессором семейства 80х86/80х87 рассказывается в книгах фирмы Intel.)


Поддержка DPMI


Турбо Ассемблер поддерживает спецификацию Интерфейса защищенного режима DOS (DOS Protected Mode Interface - DPMI). Будучи разработанным комитетом ведущих компаний-производителей программного и аппаратного обеспечения (включая Borland), DPMI определяет стандартный интерфейс, полностью использующий преимущества средств защищенного режима процессоров 80286, 386 и i486.


По мере увеличения числа компьютеров на базе процессоров 386 и i486 растет и число программных продуктов, использующих возможности этих процессоров. Защищенный и виртуальный 8086 режимы данных процессоров означают изменение самого вычислительного процесса. Теперь мы можем использовать многозадачный режим и средства расширенной памяти. Раньше организация работы прикладной программы, использующей расширенную память, в многозадачном режиме с другим программным обеспечением представляла собой проблему. Стандарт DPMI решает эту проблему. Прикладные программы, использующие расширенную память, разработанные в стандарте DPMI, будут надежно работать в многозадачных системах.


В настоящее время Турбо Ассемблер использует сервисные средства DPMI, предлагаемые Microsoft Windows. Турбо Ассемблер может работать в операционной среде, использующей средства DPMI. Если вы решите перейти на новую операционную среду, в которой эти сервисные средства доступны, то ваши затраты на программное обеспечение себя оправдают.


Примечание: Стандарт DPMI поддерживает версия Турбо Ассемблера TASMX.EXE. Подробнее о TASMX.EXE рассказывается в Главе 2.


О данной документации


Описание Турбо Ассемблера поставляется в виде двух пособий: "Руководства пользователя по Турбо Ассемблеру" (данный текст) и "Краткого справочного руководства по Турбо Ассемблеру". В "Руководстве пользователя" даются основные инструкции по использованию Турбо Ассемблера, организации его интерфейса с другими языками и описываются предопределенные операции, идентификаторы и директивы, используемые Турбо Ассемблером. "Краткое справочное руководство" позволяет быстро находить информацию по инструкциям процессора и сопроцессора и директивам.



24.02.2008 17:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
© 2013 «Форум программистов Украины»